Il San Giovanni di Angelo Capitelli è il miglior prosciutto cotto d’Italia 2023
Guida Salumi d’Italia 2023, progetto pionieristico capace di catalogare e raccontare un comparto alimentare unico al mondo per varietà, qualità e tipicità, ha premiato il prosciutto cotto San Giovanni di Angelo Capitelli come Migliore Prosciutto Cotto d’Italia 2023. Nelle precedenti edizioni della guida il San Giovanni aveva sempre meritato il massimo punteggio di 5 spilli, un risultato ottenuto anche da altri produttori di prosciutto cotto. Quest’anno ha fatto ancora meglio, la Guida Salumi d’Italia lo ha infatti giudicato Migliore Prosciutto Cotto d’Italia 2023, inserendolo nella categoria “Premi Speciali”.
I riconoscimenti sono stati assegnati lunedì 14 novembre, nel prestigioso Teatro Verdi di Busseto (PR), dove lo storico curatore di Guida Salumi d’Italia, Sabatino Sorrentino, ha voluto collegare il mondo della norcineria a quello dell’arte. Su 162 produttori valutati, 46 sono le eccellenze premiate con i Cinque Spilli qui minuziosamente analizzate con schede tecniche e qualitative, a cui si aggiungono 20 Premi Speciali che esaltano trasversalmente differenti protagonisti del settore. Il prosciutto cotto San Giovanni si conferma quindi, ancora una volta ai vertici della salumeria italiana di qualità, un ulteriore grande soddisfazione che si aggiunge al bollino di Top Italian Food 2022 ricevuto da Gambero Rosso lo scorso dicembre.